联系我们
 您在这里: 首页 / 媒体 / 新闻 / 媒体报道


老款戴尔设备可能同样存在eDellRoot漏洞
山丽网安
老款戴尔设备可能同样存在eDellRoot漏洞

出处:互联网
作者:佚名
发布日期:2015-11-30

戴尔旗下产品日前被爆出的eDellRoot安全问题让众多用户忧心忡忡。需要注意的是,这个安全漏洞并非仅存在于较新的设备当中,实际上,所有在今年8月之前所购买了戴尔Windows笔记本、台式机、平板电脑和其他设备的用户都应该检查系统当中是否存在自签名的eDellRoot证书。
据悉,eDellRoot证书是由Dell Foundation Services(DFS)所安装的,它是戴尔在设备当中所预装的一款应用程序,目的是提供更方便的客户服务和技术支持功能。
该证书在本周早些时候被曝光之后,戴尔称他们是在8月份发布的DFS版本当中部署该证书的,这让许多人认为只有8月份之后出售的戴尔设备才会受到影响。可实施情况并非如此。其他安装了DFS的设备可能也存在该证书,如果该软件设置好了自动升级的话。
除了eDellRoot之外,另一个名叫DSDTestProvider的自签名根证书也被发现存在安全隐患。该证书是Dell System Detect(DSD)工具的一部分,当用户访问戴尔支持页面并点击“检测产品”按钮后,网页便会弹出安装该工具的弹窗。
据戴尔介绍,该工具并未预装在计算机当中,只有在10月20日-11月24日之间访问戴尔支持页面的用户才有可能会下载到包含该证书的DSD。即便用户在之前的访问中安装过DSD,假设他们在此期间没有再次访问支持页面并同意安装最新版本,它是不会自动升级的。

Keywords: 文件加密 加密软件 数据安全