联系我们
 您在这里: 首页 / 媒体 / 新闻 / 媒体报道


F1间谍门出续集?梅奔员工涉嫌向法拉利泄密
山丽网安
F1间谍门出续集?梅奔员工涉嫌向法拉利泄密

出处:腾讯
作者:佚名
发布日期:2015-12-09

    腾讯体育12月9日讯 当年发生在法拉利与迈凯伦之间的“间谍门”事件至今让很多车迷记忆犹新,而现在它的“续集”正在上演——梅赛德斯日前向车队一位工程师提出了法律诉讼,原因是他试图将车队的一些机密数据透露给法拉利。

    在当年震惊围场的“间谍门”事件中,法拉利技术主管斯蒂芬向迈凯轮车队非法传递了大量法拉利绝密技术资料。东窗事发之后,国际汽联对于迈凯伦车队做出了扣除当赛季车队所有积分并罚款1亿美元的严厉惩罚,而斯蒂芬也被F1永久除名。

    如今梅赛德斯车队一位叫做本杰明-霍伊尔(Benjamin Hoyle)的高级工程师则涉嫌向法拉利泄密车队的机密数据。据悉,霍伊尔今年早些时候已经向梅赛德斯告知他将在本赛季结束之后辞职,而他下个赛季的东家正是法拉利。但是在离开梅赛德斯之前,霍伊尔涉嫌窃取车队的一些机密数据,其中包括梅赛德斯“2015匈牙利大奖赛的比赛报告、里程数和与梅赛德斯F1引擎的相关数据”。

    梅赛德斯车队今日在一份声明中表示道:“一份涉及梅赛德斯一位年底将要离开车队的员工的法律诉讼目前正在进行中,公司将会采取法律手段保护自己的知识产权,不过在事情最终定论之前我们不会再发表任何评论。”

Keywords: 文件加密 加密软件 数据安全