联系我们
 您在这里: 首页 / 媒体 / 新闻 / 安全动态


山丽网安:漏洞银行-受邀主讲信息安全公开课 力促企业白帽双赢新格局
山丽网安
山丽网安:漏洞银行-受邀主讲信息安全公开课 力促企业白帽双赢新格局

出处:新华网
作者:侠名
发布日期:2016-07-04

   为完善企业信息安全保障措施,营造和谐企业信息安全环境,钛媒体举办了主题为“企业信息安全新思路”的信息安全公开课。此次公开课别开生面地采用线上交流的形式,百多位互联网企业高管、安全负责人齐聚一堂,就企业信息安全健康发展的各项问题进行了深入探讨。漏洞银行联合创始人、鲍晓南主讲的课题《“威胁情报时代”,企业和白帽如何互利共赢》,获得了参会人员的高度认同。

 

   企业迎来“威胁情报时代”

 

   互联网产品经过长足的发展,随着产品的成熟、用户的激增。互联网安全已经由系统安全进化到数据安全。信息安全生态圈已经更新,白帽子成为全局中举足轻重的一环。由此漏洞银行的课题认定,企业与白帽双方只有合作共赢,才能迎来企业信息安全更加良性的发展。课题对“威胁情报时代”如何出现、企业如何应对“威胁情报时代”以及企业做此应对的缘由三个方面做出了深入剖析。漏洞银行指出,企业的信息安全服务,从最初的“硬件堆叠防御”到如今的数据云端集成,信息安全已经完成了时代性的变迁。而随着黑客攻击手段的多样化,数据云端集成的短板已经初现端倪,传统的信息安全思维开始变得不适用,事实上企业已经开始迎来“威胁情报时代”。面对这样的现实,部分企业选择组建自己的安全团队,建立自己的SRC,与多方合作解决安全问题。这样的应对策略,打开了一种全新的思路,但仍然不能连贯、高效、全面地解决信息安全问题。企业真正应该做的,是建立从安全培训、评估到安全检测、预警的一整套安全解决方案,由此企业就必须借助白帽的力量。白帽作为信息安全生态圈中举足轻重的一环,拥有对前沿技术敏锐的嗅觉和对攻防高度的敏感性。天然的优势让白帽成为企业理想的合作伙伴。企业为白帽提供能力良性的输出渠道,白帽为企业信息安全提供保障。漏洞银行强调,已经发生的安全事件其实都可以通过白帽模拟入侵得到预防,企业与白帽的合作,最重要是打破攻防之间的信息不对称性。企业自身安全专家和白帽的“联合诊断”,是未来解决信息安全问题的正确手段。但是,安全问题要想从根源上得到解决,企业自身拥有一整套的安全安全解决方案是必不可少的。

 

   《安全提交攻略》助力双赢

 

   当然,如今的信息安全整体环境还不够和谐,各项规则的模糊是企业与白帽双方合作的障碍。只有充分发挥互联网思维,构建完善的体系,用全新的、完善的规则充分保障企业与白帽双方的利益,才能最终构建起有利于信息安全生态圈的正向循环。漏洞银行作为服务企业解决信息安全问题的第三方平台,将在近期发布《安全提交攻略》,为白帽提供专业的指导,为企业竖起检测的标杆,为整个信息安全氛围的构建,指出正确的方向。在互联网时代,企业和白帽作为利益共生的集体,不应陷入毫无意义的内耗当中。已经到来的“威胁情报时代”,也应当是企业和白帽的“双赢时代”!

Keywords: 文件加密 加密软件 数据安全