联系我们
 您在这里: 首页 / 媒体 / 新闻 / 安全动态


山丽网安:信息安全 人人有责
山丽网安
山丽网安:信息安全 人人有责

出处:新华网
作者:侠名
发布日期:2016-07-06

   为了确保网络及信息系统运行安全稳定可靠,保障信息安全。

 

   供电局电力调度控制中心组织开展网络信息安全检查工作。随着互联网的快速发展和信息化程度的不断提高,互联网深刻影响着政治、经济、文化等各个方面,保障信息安全的重要性日益凸显。供电局电力调度控制中心组织信息技术人员,对内部的网络信息安全进行一次全面的检查,对易造成信息安全隐患的行为和设备进行清理。“在开展全面检查的同时,也向各部门职工宣传了一些容易造成信息安全隐患的行为,提醒各部门员工要规范上网行为,避免由于使用不当引发信息安全事件。”技术人员杨辉说到。3名技术人员重点对供电大楼机房内的服务器是否存在能够连接外网,红果缴费大厅中的自助缴费终端是否能够连接外网进行了仔细检查,对局机关大楼内是否存在使用无线网络设备进行逐层清查。确保我局网络及信息系统运行安全稳定可靠,确保信息安全。

 

   信息通信班工作人员在检查到位的同时,保证宣传到位,让每一名员工都了解信息安全的重要性,规范上网行为,防止信息安全事件的发生。

Keywords: 文件加密 加密软件 数据安全