联系我们
 您在这里: 首页 / 媒体 / 新闻 / 安全动态


山丽网安:全球化的未来、网络安全与全球投资
山丽网安
山丽网安:全球化的未来、网络安全与全球投资

出处:中华网
作者:佚名
发布日期:2016-07-13

   1.如今的全球化时代不是历史上第一个,也不是全球经济体系的常态。(1)1870年到第一次世界大战爆发之前是第一个全球化时代,之后因一战、大萧条、货币战争、美国以及全球各国的贸易保护主义等因素而遭到摧毁。二战爆发时,世界已经去全球化;(2)1978年之后,改革开放的中国加入了全球经济并从根本上重塑了全球经济。全球经济体系在1978年到2010年间创造了第二个全球化时代,如今这第二个时代临近结束;(3)第二个全球化时代的基础是美国消费并举债,中国生产并储蓄,这一基础已经崩塌,中美两国的经济发展模式都在变化;(4)全球化非常脆弱,未来全球经济的一体化程度很可能将下降。 

   2.网络安全是一个长期主题。(1)网络空间的脆弱性将有增无减,出于经济和效率考虑,未来所有可以链接在一起的东西都将实现互联,但所有可以链接在一起的东西都可以被黑客攻击;(2)政府对网络空间施加的影响力越来越大。 2015年,以色列网络安全相关产品的出口额首次超过了传统的军火;(3)互联网的未来很可能在中国,因为中国拥有数量极其庞大的网民数量,并且在网络空间和技术竞争的所有层面,中国都能拿出替代美国的选择;(4)网络恐怖主义以及网络防卫目前充满了不确定性,并且肯定将长期存在。   

   3.对美国投资者而言,投资全球比只投资美股风险收益比更好。(1)美国可以做到一枝独秀的说法没有道理,因为各国经济存在紧密联系;(2)美国在全球 经济产出中的占比是20%,但美股在全球股市总市值中的占比却达到了一半。 新兴市场股市在全球股市总市值中的占比只有10%,但在全球经济产出中的占比是40%;(3)回溯结果显示,在1970年1月至2016年3月的400多个滚动10年期里,分散的全球组合的回报和美股一样高,但风险比美股低;(4)美股与国际股票之间的周期变换无法预测,因此投资分散的全球组合是更好的做法。返回腾讯网首页>> 正文已结束,您可以按alt+4进行评论 分享到:

Keywords: 文件加密 加密软件 数据安全