联系我们
 您在这里: 首页 / 媒体 / 新闻 / 安全动态


山丽网安:保障信息安全利器—视频加密技术
山丽网安
山丽网安:保障信息安全利器—视频加密技术

出处:人民网
作者:佚名
发布日期:2016-07-18

   安防系统本身便是为了安全而存在,如果自身安全系数过低,这便是一件很吊诡的事情。但在网络挑战面前,视频加密技术是企业应对挑战的一大利器。

   在网络化时代的今天,信息就是财富,信息安全对于个人、企业、政府、国家来说都是重中之重。对于以安全防护为主要内容的安防行业来说,视频监控信息的加密同样是永恒的焦点。 安防系统本身便是为了安全而存在,如果自身安全系数过低,这便是一件很吊诡的事情。但在网络挑战面前,视频加密技术是企业应对挑战的一大利器。

   视频监控摄像机被攻击的主要形式 一是数据传输过程中被攻击,例如数据的截取或者插入修改数据,二为潜入视频采集端、存储端盗取保密视频信息,进行加工、篡改。

   视频监控常见加密技术 第一种是基于用户和密码或者采用802.1x等用户安全认证加强安全性,并有效对用户的权限进行分类。这种常见的模式,只能说是入门的防护措施,在初级的设备安全问题上能游刃有余,但却无法有效应对数据的安全问题。这也是今年行业"安全门"发生的根源,简单的用户名及密码方式非常容易被获取,然后突破。一个非常可怕的事实,目前大部分用户几乎很少更改设备的默认用户名和密码,"弱密码"已经成为普遍的现象。 第二种是在基于网络监控系统的部署,结合网络摄像机、NVR等网络技术,对传输内容采用DES、3DES、AES等算法进行加密,同时加强用户的防火墙。虽然看上去对一般人而言已经可以起到很好的防御作用,但对于专业的IT从业人员、网络黑客而言,并不是百分百完全有效的方式。 随着网络威胁日增,信息及服务云端化成为主要发展趋势,这对信息安全提出了更加严峻的挑战。加密技术及其所衍生出的加密工具将是应对安全隐患的利器。

Keywords: 文件加密 加密软件 数据安全