联系我们
 您在这里: 首页 / 媒体 / 新闻 / 安全动态


山丽网安:建设网络强国 助推民族复兴
山丽网安
山丽网安:建设网络强国 助推民族复兴

出处:新华网
作者:佚名
发布日期:2016-07-28

   习近平总书记指出:“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化。”网络安全和信息化是事关国家安全和国家发展、事关广大人民群众工作生活的重大战略问题。党的十八大以来,习近平总书记高度重视网络安全和信息化工作,作出了一系列重要指示。2014年2月27日,习近平总书记亲自挂帅的中央网络安全和信息化领导小组成立。领导小组第一次会议强调,要从国际国内大势出发,总体布局,统筹各方,创新发展,努力把我国建设成为网络强国。今年4月19日,习近平总书记主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话,提出“网信事业代表着新的生产力、新的发展方向”“网信事业要发展,必须贯彻以人民为中心的发展思想”“安全是发展的前提,发展是安全的保障”等一系列新思想、新理念、新论断。总书记的重要讲话为推动我国网信事业快速健康有序发展提供了科学指导和行动指南。

   “随时以举事,因资而立功,用万物之能而获利其上。”信息革命给我们带来了难得的历史机遇,谁占领信息化战略制高点,谁就能掌握先机赢得未来、赢得优势。尤其随着经济进入新常态,信息化在促进供给侧结构性改革、培育经济发展新动力、提高经济发展的质量和效益等方面的引领和驱动作用将越来越显著。广东要在全面深化改革中继续走在前列,就一定要以总书记的重要讲话为指引,认真贯彻《纲要》,在践行新发展理念上先行一步,让信息化成为推进全省改革与发展的新动能,为实现“三个定位、两个率先”、为中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础。

Keywords: 文件加密 加密软件 数据安全