联系我们
 您在这里: 首页 / 媒体 / 新闻 / 安全动态


山丽网安:“人工智能”再问网络安全
山丽网安
山丽网安:“人工智能”再问网络安全

出处:新华网
作者:佚名
发布日期:2016-08-01

   传统网络漏洞带来的损失一般是信息泄露、银行卡盗刷等欺诈、盗窃行为,这些损失往往可以衡量、相对能承受,但现在针对人工智能的网络攻击带来的损失将迅速传导给消费者,甚至会威胁到生命。   
   随着大数据的应用,人工智能逐渐走入千家万户并显示出巨大的市场空间,随之而来的安全漏洞问题同样不容忽视,有些甚至已经显现。   

   需要强调的是,传统网络漏洞带来的损失一般是信息泄露、银行卡盗刷等欺诈、盗窃行为,这些损失往往可以用金钱衡量,相对比较低,而针对人工智能的网络攻击带来的损失,有可能迅速传导给消费者,严重时会危及生命。   

   因此,如何完善现有技术手段加强监管,并利用大数据等创新方式予以制衡,成为需要思考解决的问题。 安全是发展的前提,发展是安全的保障,安全和发展要同步推进。中国互联网协会创会理事长、中国工程院院士胡启恒表示,互联网已成为生活中不可或缺的助手,所以如何使互联网更加可信赖,尤为关键,解决这个问题要加强监管,并在技术上开发新办法。

Keywords: 文件加密 加密软件 数据安全