联系我们
 您在这里: 首页 / 媒体 / 新闻 / 安全动态


山丽网安:网络安全更需自主核心技术
山丽网安
山丽网安:网络安全更需自主核心技术

出处:新华网
作者:佚名
发布日期:2016-08-02

   网络上制造威胁、进行攻击的人总希望自己永远不会被发现,安全防御的一方总是希望能够透视整个网络,及时发现、抵御乃至消灭威胁的发生。”公安部信息安全等级保护评估中心张宇翔主任在论坛演讲中,把网络攻防通俗化形象化,“因此我们所面临的所有网络攻击都是隐藏的、未知的、不想让你发现的。从而,发现攻击,看见威胁,成为有效防护网络安全的基础,隐匿与发现是网络攻击与安全防御之间永恒的较量。

    这就是要求我们维护网络安全,首先要知道风险在哪里,是什么样的风险,什么时候发生。如何见,见什么,是我们网络安全所要解决的问题。没有核心技术的网络安全其实好比在别人的墙基上砌房子。而实际情况更糟糕,我们是在别人的院子里盖房子,你的一举一动一言一行,昭昭然尽收他人眼底。

   国家网络安全的权威机构、信息安全科研机构和网络安全企业要一起打造‘自主可控’的网络安全生态链,需要从法规、政策、研发、技术、市场等方面一起不懈努力。

Keywords: 文件加密 加密软件 数据安全