联系我们
 您在这里: 首页 / 媒体 / 新闻 / 安全动态


山丽网安:三大信息安全策略为智慧城市保驾护航
山丽网安
山丽网安:三大信息安全策略为智慧城市保驾护航

出处:新华网
作者:佚名
发布日期:2016-08-02

   云计算、大数据、物联网、人工智能等技术的兴起,以及智能家居、智慧医疗、智能交通、智慧社区等应用的落地,使得智慧城市的蓝图日渐清晰。当前,全球越来越多的国家加入了智慧城市建设的热潮。在国家战略的推动下,我国的智慧城市试点规模不断扩大,智慧城市的理念不断成熟,尤其是智慧城市顶层设计正在完善,智慧城市的信息安全受到越来越多的关注。可以预见,随着我们的生活全面向“智慧”进军,智慧城市的时代终将到来。   

   伴随着“互联网+”战略的推进,以及云计算、大数据、物联网等技术的发展,我国的智慧城市建设正在加快“落地”步伐。从目前的应用上看,智慧城市实现了数据的集中化、协同化、高渗透。然而数据质量低下、敏感数据外泄、外部恶意窃取等问题随之而来,研究行之有效的信息安全策略已刻不容缓。江苏省邮电规划设计院根据智慧城市建设中存在的信息安全隐患,提出了智慧城市顶层信息安全研究思路,从体系架构、产品标准、信息安全管理三个角度阐述智能城市的信息安全策略,为智慧城市建设的稳步推进保驾护航。

Keywords: 文件加密 加密软件 数据安全