联系我们
 您在这里: 首页 / 媒体 / 新闻 / 安全动态


山丽网安:未来中国信息安全趋势展望
山丽网安
山丽网安:未来中国信息安全趋势展望

出处:人民网
作者:佚名
发布日期:2016-08-03

   一、敲诈软件依然会是低成本高收益网络犯罪主流 敲诈软件在过去取得了巨大的“成功”,使得敲诈软件的种类、攻击范围、攻击目标越来越多,受害者数量也持续上升。敲诈软件似乎已经盯上了企业,同个人数据相比,企业数据显得更加重要,勒索成功率会大幅上升。为了遏制敲诈软件带来的危害,产品提供商、安全提供商、政府都在做出相应的努力。

   二、政治色彩严重的网络攻击已波及民生领域 电力、能源、交通等与民生相关的行业已经成为政治化的网络攻击的首要目标。一旦攻击成功并实施破坏,民生便会受到影响,近而加深了民众对当前政府的不满情绪。

   三、大规模数据泄露事件频发,云安全问题应得到高度重视 无论是国家、还是企业、甚至是个人都正在遭受数据泄露的风险,数据泄露问题应该得到每一个人的高度重视。“云安全”是“云计算”技术的重要分支,已经在反病毒领域当中获得了广泛应用。

    四、第三世界金融系统成为黑客的提款机 由于基础设施、安全意识、职业操守等各方面的因素,第三世界国家的金融系统似乎已经成为黑客攻击的主要目标。虽然已经得手的黑客会金盆洗手,事件披露也一定程度上会遏制此类攻击,但绝对不能排除效仿者的跟进。

Keywords: 文件加密 加密软件 数据安全