联系我们
 您在这里: 首页 / 媒体 / 新闻 / 安全动态


山丽网安:数据安全为企业发展的重中之重
山丽网安
山丽网安:数据安全为企业发展的重中之重

出处:新华网
作者:佚名
发布日期:2016-08-04

   2016年,企业发展更加关注信息安全。而数据中心是深化信息资源安全防护的重要核心。工程师在应付网络黑客挑战时,往往忽略了数据中心內实体服务器的安全。例如,若有未授权人士进入数据中心并接触服务器,便有机会直接从服务器上盗取机密信息。所以,工程师需用更完善的措施保护储存在服务器内的信息。   

   如何保护数据中心内服务器的安全是一大课题。一般的数据中心安全措施可防止未授权人士进入,但往往未能将安全措施落实到机柜层面,对于共用的数据中心,是一个安全隐患。工程师须确保机柜可安全储存服务器,亦要确保使用的方案适合特定数据中心的环境。例如,一些大型数据中心若使用一般机柜锁,这就要要面对管理数以百计钥匙的问题。另外,如何确保个別进入数据中心人士,只能接触指定的服务器,也是另一個安全考虑。因数据中心的基础建设各有不同,数据中心管理人员要按特定环境及需要,选择适当的机柜安全方案,以减低资料被盗取的风险。   

   在市场中充斥着各种产品,不少商家声称可为数据中心工程师带来最佳保安方法,却往往没有说明解决方案在各环境中的使用性,结合管理及远程监控的三大考虑因素。如何制定适合机柜的保安解决方案是其中之一。由于数据中心的环境各有不同,经验丰富的安全解决方案提供商会建议合适的方案,例如独立或联网的电子安全方案,以达到最佳的效果並提升效益。

Keywords: 文件加密 加密软件 数据安全