联系我们
 您在这里: 首页 / 媒体 / 新闻 / 安全动态


山丽网安:网络安全趋势的4大关键点
山丽网安
山丽网安:网络安全趋势的4大关键点

出处:中华网
作者:佚名
发布日期:2016-08-05

   1、严重漏洞增长   

   微软称,在过去的10年时间里,安全漏洞不仅仅出现在数量的增加上,同时它带来的危害性也变得越来越严重。这家公司的安全专家指出,在2015年曝光的所有漏洞中,其中有41.8%被打上了严重标签,由于未来将出现越来越多的物联网设备,所以这种趋势将会持续下去。  

   2、使用Java开发的漏洞正在消亡   

   微软称,不法分子用Java开发的漏洞将不断减少,这背后的原因来自甲骨文的Click2Play安全功能,它很难被攻破。而来自NTT的一份报告也曾作出过跟微软一样的结论,2015年出现的大部分漏洞开发工具都不再使用Java,而更专注Flash。 由于现在各个公司都开始意识到恶意软件攻击和数据泄露对其声誉和财务带来的危险性,于是越来越多的公司不断加大它们在安全解决方案开发上的经费。而与之形成鲜明对比的是家庭电脑用户,他们很多时候更倾向于不使用任何强大的防病毒产品或防火墙。

   4、恶意软件变得国际化   

   在过去,大部分恶意软件都是针对像美国、澳大利亚、欧盟成员国等国家开发。然而在2015年,微软发现,恶意软件最猖狂的地方却变成了蒙古国、利比亚、巴基斯坦自治区、伊拉克、巴基斯坦。造成这种现象的一大原因是这些地区的许多用户还在使用过时的电子设备,并且不法分子不一定要追踪受感染用户银行账号,而只需要使用他的设备作为僵尸网络的散播点,他们并不在乎设备的所在点。

   9、恶意软件变得更复杂

   现在,恶意软件开发已经成为了一个全球性产业,与此同时,恶意软件开发者还在相互竞争彼此的产品,于是也就造就了不同市场不同风格的恶意软件。像由俄罗斯或巴西黑客开发的恶意软件,它们被认为是全球最具创造性的恶意软件之一,微软表示,这种地下经济组织将哺育出更危险、更复杂的网络安全漏洞。
 

Keywords: 文件加密 加密软件 数据安全