联系我们
 您在这里: 首页 / 媒体 / 新闻 / 安全动态


山丽网安:浅谈企业信息安全管理之如何防止内部员工泄密
山丽网安
山丽网安:浅谈企业信息安全管理之如何防止内部员工泄密

出处:新华网
作者:佚名
发布日期:2016-08-08

   在信息时代,企业信息安全的重要性不言而喻。信息安全不仅包括公司电脑自身的安全,而且更包括企业商业机密的安全,尤其是电脑重要文件、无形资产的安全,在企业的稳健经营中有着巨大的作用,一旦泄露将会给企业带来重大的损失。为此,国内各行业企事业单位都采取各种举措加强公司电脑信息安全,防止通过各种途径泄密。   
  
   在企业信息安全各种保护举措中,采用各种数据防泄密软件、信息安全管理软件来保护电脑文件安全、防止数据泄密,已经成为各行业企事业单位的保护商业机密的通用举措。顺应企业的这种网络管理需求,国内一些信息安全厂家纷纷推出了各种信息安全保护软件、电脑文件加密软件,从各个管理维度出发帮助企事业单位加强信息安全管理、防止数据泄密,并取得了一些实效。

   而对于很多很多企事业单位来说,通过部署电脑文件加密软件、限制电脑文件的打开、访问和使用只能在特定场景中使用(比如公司局域网),一旦离开许可的场景将无法访问加密的文件,从而即便员工私自将电脑文件复制出去,也无法进行访问操作,从而很大程度上保护了文件安全。同时,即便在公司局域网环境中访问加密文件,也依然可以采用分级访问权限设置、密钥认证、用户认证、文件操作日志记录等方式,全程记录对文件的各种访问操作日志,从而极大地保护了电脑文件安全。

Keywords: 文件加密 加密软件 数据安全