联系我们
 您在这里: 首页 / 媒体 / 新闻 / 安全动态


山丽网安:信息安全行业报告发展驱动因素分析
山丽网安
山丽网安:信息安全行业报告发展驱动因素分析

出处:中华网
作者:佚名
发布日期:2016-08-08

   第一,信息安全需求的提升是推动行业快速发展的根本因素。随着我国整体信息化水平持续提升,经济和社会对信息化的依赖程度日益提高,而随着身份盗用、交易诈骗、资源滥用、网络钓鱼等安全事件频繁发生,政府、企业、个人对信息安全的关注程度日益增强,社会对信息安全的需求与日俱增,政府部门、重点行业在信息安全产品和服务上的投入也不断增加,促进了信息安全行业的持续增长。   
   第二,国家政策支持是信息安全行业发展的重要因素。近年来,国家有关部门相继出台了一系列法律法规和鼓励行业发展的产业政策,为信息安全行业的发展营造了良好的政策环境。   

   第三,信息安全标准化工作的推进促进了信息安全行业的发展。近年来,我国相继制定了一系列信息安全国家标准,进一步规范了行业的发展,为信息安全产品的选用和研发提供了标准和依据,对信息安全行业的发展起到了积极的引导作用。

Keywords: 文件加密 加密软件 数据安全