联系我们
 您在这里: 首页 / 媒体 / 新闻 / 安全动态


山丽网安:上线通信安全平台 打造绿色移动互联环境
山丽网安
山丽网安:上线通信安全平台 打造绿色移动互联环境

出处:中华网
作者:佚名
发布日期:2016-08-08

   在移动互联网迅猛发展的今天,安全、普适的身份认证是保护业务安全的首要问题,然而传统认证手段尚未解决该问题。基于密码的认证手段天生具有安全隐患,例如弱密码、撞库盗取密码等问题,严重威胁金融安全;缺乏便携性,手机客户端屏幕和键盘受限,导致用户使用不便;同时为了提升金融安全,客户端会要求用户频繁输入,因此密码不能完全满足业务安全需求,不足以支撑高价值互联网应用。此外,终端操作系统的开放性导致短信木马等恶意应用泛滥,短信验证码盗用情况日益恶劣;同时,U盾、密码器等在便携性、终端兼容性、使用用户规模等方面存在不足,尚不能满足普适要求。

   同时,随着越来越多的应用迁移到云中,身份安全成为云中唯一的防火墙,党政军信息正面临泄露风险。自建身份认证系统在实现及管理成本上过高,包括解决方案、系统实施和管理维护成本,很多单位难以承受。另外,由于最终用户账号和密码太多,很难管理,认证安全问题层出不穷,造成用户对安全便捷认证体验的需求越来越强烈。

   为此,中国移动云南公司还针对政府及企事业单位在通信安全方面缺乏安全信道和移动终端办公保密管理上的问题,推出了IDC入驻安全托管、移动终端管家(MDM)和安全身份认证产品,为客户通信安全保驾护航。

Keywords: 文件加密 加密软件 数据安全