联系我们
 您在这里: 首页 / 媒体 / 新闻 / 安全动态


山丽网安:封堵查杀被动防护已经过时
山丽网安
山丽网安:封堵查杀被动防护已经过时

出处:新华网
作者:佚名
发布日期:2016-08-10

   面对新形势下的网络空间安全问题,以前封堵查杀被动防护的方式已经过时了,需要采取新的计算方式,增强免疫力,由被动到主动,从根本上解决问题。”中国工程院院士沈昌祥认为,作为一边计算、一边防护的新的计算模式,可信计算的计算结果全程可测可控、不被干扰,是一个防御与运算并行的免疫计算模式。通过主动识别、主动控制、主动报警,从体系结构、操作行为、资源配置、数据存储、策略管理等各个环节实现免疫模式,为安全管理中心构筑主动防御、安全可信的科学保障体系。

   当前网络安全现状不平衡,面对未知的漏洞、攻击等安全威胁,静态、相似、确定的IT系统架构成为网络空间最大的安全黑洞, 中国工程院院士邬江兴认为, 生物拟态现象为破解安全网络难题提供了启示,网络空间拟态防御的目标是在开源模式的后全球化时代,以不确定防御应对网络空间中不确定的安全威胁。拟态防御不是一个单纯的防御架构,而是具有集约化属性的普适意义的信息系统架构,针对未知的风险及威胁提供安全防护机制,从根本上改变网络空间攻防不对称。

Keywords: 文件加密 加密软件 数据安全