联系我们
 您在这里: 首页 / 媒体 / 新闻 / 安全动态


山丽网安:手机云信息安全日益重要,这些你了解吗?
山丽网安
山丽网安:手机云信息安全日益重要,这些你了解吗?

出处:人民网
作者:佚名
发布日期:2016-08-10

   对于手机来说,其功能的赋予性已经发生了天翻地覆的变化,从知识传播到消费习惯,无时不刻地引导着改变。 特别是云端服务的开展,使得当前的智能手机被赋予了很多功能,其中,远程遥控便是其很凸显的特征。这方面,使用过具备远程操作的扫地机器人、监控器的人会深有体会。 通过加密的云端服务渠道,给家中的扫地机器人下达清扫卫生的指令,也可以打开手机APP,借助具有联网功能的监控设备,查看家中的情况,防范盗贼偷盗。 其实,这类设计从某种程度上来说,已经逐步在实现电影里面未来人生活的场景。

   可以说,智能手机在某一程度上多少促进这类生活体验的进程,作为媒介来说,智能手机的作用在日益增强。 不过,随着信息化的发展,黑客、病毒、系统奔溃等问题影响着移动端的健康发展,特别是信息安全的问题还是得到很多关注的。 手机,作为承载体,如何在加密上做到更好的服务,避免信息的泄露,这一点的解决还是尤为重要的。 就当前而言,云客户端的信息泄露事件时有发生,比如苹果的iCloud被攻破,导致女星私密照泄露事件,造成的影响就特别恶劣,这就是一个很典型的例子。 信息安全对于公司来说,是很值得投入大量资金维护的事情,这点自然有聘请的专家解决。
 
   对于个人而言,智能手机的云服务安全值得警惕,不过也无需太多害怕,养成一些良好习惯,比如在手机上登录某个APP,建议不用时最好退出,然后删除掉账户登录信息。 做这个,主要是避免手机不小心丢了时,可以避免被人点击进入APP查看内容,导致一些私密信息泄露,这样子补救起来可就很难了。 还有,手机尽量也别存放私密照、重要信息,这些可以买个硬盘,没事做下备份,可以删掉的尽量删除。 若是养成这种好习惯,尽管存在小麻烦,可是也为自己减少大麻烦,孰轻孰重,自己考虑清楚罢了。 智能化的程度越高,很多程序的公式运算就更加的复杂,人工智能的发展势头是不可阻挡的,然而,如何将这股势头扭转为为人类服务,而不是成为投机分子取巧的工具,这一点还是值得我们深思的。 因为,对于手机加密安全性,实际上每个人都不可以随意掉以轻心,为自己增添麻烦。

Keywords: 文件加密 加密软件 数据安全