联系我们
 您在这里: 首页 / 媒体 / 新闻 / 安全动态


网络安全:是网络安全重要还是应用程序安全重要?
山丽网安
网络安全:是网络安全重要还是应用程序安全重要?

出处:中华网
作者:佚名
发布日期:2016-08-11

   飞速发展的云计算和移动应用程序使企业网络的边界得到了扩展,单纯的网络安全已经不足以很好的保护组织的网络,暴露在互联网上供无数人随时随地进行访问的应用程序,同样需要得到很好的保护。 看过电影《大魔域》的人都知道,主人公Atreyu的目的就是要寻找幻想国的边界。然而令他失望的是,幻想国根本就没有边界,因为幻想国是人类幻想的产物。   

   在某种意义上讲,幻想国和网络安全有着异曲同工之处。曾经的网络安全就像早期还是一座城堡的幻想国一样,只须守住城池即可,但随着边界的不断扩张,关于如何更好地保护好企业的网络安全使企业免受入侵,成为了一个难以具体限定和进退其难的问题。   

   另外,关于到底是在网络安全中投入更多的时间和资源,还是在应用程序安全中投入更多的时间和资源问题,也和保护企业的安全同等地重要。

Keywords: 文件加密 加密软件 数据安全