联系我们
 您在这里: 首页 / 媒体 / 新闻 / 安全动态


山丽网安:保护企业信息 防泄密须做好准备
山丽网安
山丽网安:保护企业信息 防泄密须做好准备

出处:新华网
作者:佚名
发布日期:2016-08-12

   天有不测风云,人有旦夕祸福。如何建立有效的数据备份机制,以应对不速而来的意外?溢信科技从企业信息泄露防护的角度出发,认为数据备份应该做好四手准备:  

   一、企业应对内网中重要文档的流转进行跟踪备份,包括文档打印、IM文档传输、邮件附件文档发送、移动存储设备的文档拷贝等等,这样既能防止文档丢失,又可全面掌握文档动态防止非法外泄。  

   二、企业应对重要文档的部分操作行为进行审计与备份,如修改、删除等等,以防止误删或恶意删除。   

   三、要对文档服务器进行备份,如果企业采用了信息泄露防护系统,应该要求供应商提供服务器备份方案,这样即使一台服务器出现故障,也不会妨碍系统持续运行。   

   四、如果企业采用了文档加密系统,要做好明文备份工作。因为再稳定的加密系统,若遇上地震、火灾、断电等意外情况,也可能发生故障,对文档的完整性产生一定的影响,这也是溢信科技的产品IP-guard加密提供明文备份的原因。   

   只有具备完善的数据灾备机制,企业的信息泄露防护系统才算完整,如果数据丢失或被破坏,还有什么保密的必要呢?防泄密有“备”无患,你准备好了吗?

Keywords: 文件加密 加密软件 数据安全