联系我们
 您在这里: 首页 / 媒体 / 新闻 / 安全动态


山丽网安:如何保护数据网络安全
山丽网安
山丽网安:如何保护数据网络安全

出处:新华网
作者:佚名
发布日期:2016-08-18

   有效的安全措施才能保证大数据的健康发展,不仅需要国家立法保障大数据安全,企业和用户更应该建立保护数据安全的意识。   

   企业方面:可以将大数据分割成小数据,企业也能更快更精准的进行商业决策; 识别信息的适用范围,不仅要识别员工、合作伙伴、供应商等,也要识别沟通的渠道大数据安全工具的使用,可加强信息安全的实践; 云计算和移动环境的控制部署,企业需要了解和识别数据是如何在云计算和移动环境中实现共享。   

   用户:电脑和手机都要做好防护工作 1、养成良好的上网习惯,不要随便下载陌生应用,点击陌生网站。操作系统最安装可靠的杀毒软件。2、手机不要越狱,这样会破坏手机自有安全机制,养成阅后即焚的习惯。3、日常的网上购物、订餐等,尽量不要留下自己的真实信息,包括姓名、身份证号、银行卡号等,和网友聊天也尽量避免以上内容,以防信息被不法分子利用。4、银行卡尽量选择芯片卡,芯片卡具有密钥加密技术,加密信息是随机生成的。5、不要贪图小便宜,因好奇乱点网站。6、各种密码尽量不重复,最好能定期重设。7、可靠的安全工具是有必要使用的。   

   总结:大数据安全是个大问题,因其信息量大、多样化等特点,安全问题的处理也变得更复杂,用户一旦受害将无法补救。一来用户自身无法取证举报,二来法律法规在这方面还很欠缺,挽回损失,几乎是不可能的。因此,最好的解决办法是使用多种有效的工具和方法综合保护自己的信息安全。

Keywords: 文件加密 加密软件 数据安全