联系我们
 您在这里: 首页 / 媒体 / 新闻 / 安全动态


山丽网安:一只羊在网络世界的自我修养
山丽网安
山丽网安:一只羊在网络世界的自我修养

出处:新华网
作者:佚名
发布日期:2016-08-19

   说起来网络安全,企业里有专门的安全管理员操心也就罢了,对于我们这样的“个体户”,总感觉“网络安全”这个词儿或许有些大,很多人会不以为然,“我一月赚个小白领的工资,谁黑我啊,黑我的成本都不够呢!”其实不然,这种旧的观念早就该转变了。因为网络给我们带来太多东西了,衣食住行都可以通过PC或是移动端解决,作为数字世界的居民,在享受网络带来的新生活的同时,某种程度上,我们也是数字世界牧场中的“一只只羊”,而不怀好意的“狼”就是各种网络攻击者,而以勒索软件这种手法攻击羊群的“狼”最近变得特别多。首先,作为一只羊,我们并没有接受过体统的网络安全防护培训,但却坦然的在网络的草原上吃草,一旦被“狼”盯梢儿,网络安全防御能力弱的个人用户基本就无任何抵抗之力了;其次,不要觉得隔壁草原的羊会更加安全,美国目前是感染勒索软件最严重的国家, 中国消费者同样面临越来越多的勒索软件攻击,虽然网络的草原也分区域性,但是其安全形势不容乐观;最后,寻找伙伴依靠羊群也不是明智之举,也就是说,企业中的普通个人员工同样面临勒索软件带来的威胁,甚至一羊被狼咬危害全局。

   作为一只羊的自我修养,多了解学习网络安全知识,提高防范攻击意识,那么,那怕自己是一只羊,也可以过上安定的生活了。

Keywords: 文件加密 加密软件 数据安全