联系我们
 您在这里: 首页 / 媒体 / 新闻 / 安全动态


山丽网安:乘政策之风 铸扬帆之势
山丽网安
山丽网安:乘政策之风 铸扬帆之势

出处:中华网
作者:山丽网安
发布日期:2016-08-22

   信息安全重于泰山,去除沉疴刻不容缓

   后棱镜门时代,中国的信息安全面临内忧外患。内忧:IT系统核心产品与技术对外依存度高居不下,长期来看存不可控风险;外患: 美日等国家将中国视为主要威胁国,未来中国依然是重点被监听、监视对象。信息安全形势依旧严峻。在此背景下,政府已将信息安全提升至国家战略层面,并将其列为继海、陆、空、天之后的第五大战略空间。与此同时,"网络立法"、 "去IOE"及"首次全国范围内关键信息基础设施网络安全检查工作启动"等重磅政策层层推进,力争从安全防护(网络安全)与自主可控两大层面根治信息安全顽疾。

   安全防护:"政策落地"与"需求提升"驱动行业加速向上

   依据IDC 数据,过往五年我国网络安全市场复合增速约20%。我们判断,"十三五"期间网络安全市场有望加速向上,主要理由基于:1)重磅政策鼎力扶持,从顶层架构转向产业落地;2)经济损失刺激企业信息安全防护意识提升,倒逼投资加大;3)移动互联、物联网、云计算等新技术的快速发展和工控系统及智慧城市催生刚性行业需求打开中长期的增量成长空间。同时,对比欧美等发达国家针对网络安全的投资规模,国内市场尚存数倍成长空间。而参照美国网安行业巨头的成长历程,在企业级信息安全市场,由于细分领域众多且技术、人才、资质壁垒高,并购是加速做大做强的主要途径。一线网络安全厂商正凭借资本市场及公司的资金实力,持续推进并购战略,提升综合实力, 加速提高市场集中度,国内巨大市场有望孕育出与赛门铁克相媲美的行业巨头

Keywords: 文件加密 加密软件 数据安全