联系我们
 您在这里: 首页 / 媒体 / 新闻 / 安全动态


山丽网安:数据加密技术核心防护机制
山丽网安
山丽网安:数据加密技术核心防护机制

出处:中华网
作者:佚名
发布日期:2016-08-25

   数据加密技术长期以来,一直被认为是重要的技术,也被认为是一种从根源上解决安全问题的技术。过去,数据加密技术更为普及的领域是传输加密,因为这一块的独立性和透明性更高,使用的成本代价更低;随着非对称加密算法的引进,在数字认证和数字签名领域也得到了广泛的应用。   

   而与数据库、文件等领域的加密技术的普及在过去的这些年十分有限,因为大家在心里有一种天生的恐惧,担心数据加密后谁还能还原回去;同时数据库与文件的加密,往往又与应用系统的改造、检索的性能密切相关,因此在非安全需求很高的单位或场景,用户更愿意采用一些网络类的解决方案来保障安全。   

   随着云平台技术的普及,这一状况很大程度上可能将会改变,数据不再存储于自己的机房,而是第三方,这使得用户对于通过加密技术实现、数据保护的愿望更加强烈。数据加密技术普及和改善的核心,并非像我们从直觉上感觉的是算法,密钥等问题;更关键的是与数据库、应用系统的结合,如何做到透明、如何保证检索的效率,而这些目标都不是通过提升算法的效率或算法的易用性能够达到的。

Keywords: 文件加密 加密软件 数据安全