联系我们
 您在这里: 首页 / 媒体 / 新闻 / 安全动态


山丽网安:技术还应自主创新
山丽网安
山丽网安:技术还应自主创新

出处:中华网
作者:佚名
发布日期:2016-08-26

   时下,监管部门应抓紧制定网络社会国家战略规划和顶层设计,维护我国网络社会主权、保障网络信息安全、充分利用网络社会的优势和特点,为国家全面深化改革、实现中华民族伟大复兴的中国梦服务。加紧规划设计具有中国特色的自主可控的下一代互联网,将无线网络和有线网络有机融合。在规划设计新一代互联网时,还需做到建设、应用、安全“三位一体”的创新模式。新一代网络需要同步构建安全性框架,在各种网络组件中架构安全性平台。

   应该明确的是,解决互联网的信息安全和其他负面问题,不能依赖国外技术,惟有依靠自主创新才能取得主动、主导权利。通过实施国家科技重大专项,在网络信息软、硬件技术领域通过核心技术突破和资源集成,开展未来网络技术发展的原创性研究,争取在网络基础理论、高速传输技术、安全体系及监控、网络实名、预警技术体系、网络犯罪侦查取证关键技术、服务模型和管理等新一代网络核心技术领域竞争中掌握更多核心技术,提高话语权。
 
   此外,还应强化密码技术在网络信息安全保密中的支撑作用,大力推动新型安全密码算法、高速密码算法、数据加密、密钥安全管理等密码技术在重要信息系统安全保密中的应用,保证网络信息在采集、传输、应用、存储等方面的安全。

   提高应对网络安全新风险的技术预防能力,加强协同联动的网络安全主动防御体系的技术能力研究。形成网络空间威胁实时检测、全局感知、预警防控技术能力。实现对我国互联网安全态势的整体技术控制把握,掌控及时有效应对网络安全问题的处置技术。

Keywords: 文件加密 加密软件 数据安全