联系我们
 您在这里: 首页 / 媒体 / 新闻 / 安全动态


山丽网安:强化网络信息安全 建设“智慧法院”
山丽网安
山丽网安:强化网络信息安全 建设“智慧法院”

出处:新华网
作者:佚名
发布日期:2016-08-26

   随着信息技术的飞速发展,信息化在提高审判质效、服务法官办案、方便人民群众诉讼、推进法院科学精确管理等方面发挥着越来越重要的作用,但也伴随着越来越大的风险,对法院网络与信息安全提出了更高要求。大渡口法院充分认识到该项工作的重要性,从四个方面予以强化,努力营造安全、高效的网络运行环境。

   加强领导,强化组织。在人、财、物等方面予以充分保障,确保各类设备及系统的安全稳定运行。成立了网络信息安全领导小组和网络与信息安全应急协调小组,由一把手主抓、分管领导具体指导,层层落实责任,将网络与信息安全工作纳为保密工作的重中之重。 全面摸底,严密防范。对全院的内、外网及重要信息系统开展全面技术检测风险评估,针对有问题的节点和隐患及时整改、完善。严格做到“内外网分离”,严格要求对涉密信息和数据的采集、存储、处理、传递、使用和销毁。及时更新杀毒软件和相应的系统办公软件,定期开展网络安全工作检查,并及时通报整改情况。 严格管理,加强值守。

   建立并落实网络与信息安全值班值守机制,梳理监控节点,在每个节点安排责任人员值守。畅通值守人员联络反馈渠道,上下联动,密切联系,确保各网络信息系统、设施设备出现突发安全情况时得到及时妥善的处置。 强化意识,加强培训。强化全院干警的网络与信息安全防范意识,从源头上减少不安全事件发生的几率,加强网络管理人员的专业培训,注重人防、物防和技防三相结合来提高法院网络信息安全的防范和应对能力。

Keywords: 文件加密 加密软件 数据安全