联系我们
 您在这里: 首页 / 媒体 / 新闻 / 安全动态


山丽网安:保障网络安全为“中国梦”保驾护航
山丽网安
山丽网安:保障网络安全为“中国梦”保驾护航

出处:环球
作者:佚名
发布日期:2016-09-09

   有人说,在这个时代,如果不会上网也许真的该被淘汰了。这话虽然说得有点绝对,但是互联网对人们生活的影响的确不可低估。不管是从个人的工作和生活的角度来看,还是从国家的发展和未来的角度来看,网络就像空气一样几乎无处不在,须臾也离开不得。那么,网络安全工作也就成为迫在眉睫的一件重要大事。

   随着信息时代的高速发展,我们中国也因使用网络人口众多而成为网络大国,但是在网络建设的问题上,毋庸置疑的是我们存在很多欠缺。从网络上五花八门的信息来看,网络信息的杂乱无章日趋严重;从网络上一些不良的舆论导向来看,网络舆论的是非辨析缺少正确的引导;从网络上一些被人轻易搜索的内容来看,我们的网络安全存在不容忽视的隐患……许许多多从网络上暴露的问题已经日趋明显,在我们大呼需要网络净化的时候,虽然我们也看到了坚守“七条底线”,从我做起的信誓旦旦,但是,仍有一些“大v”居心叵测,利用网友的信任度造谣生事。一些假新闻、令人惊讶的网购、网络犯罪的事层出不穷,因此网络安全暴露的问题也已经显山露水,网络安全也到了非整治不可的地步。

   网络安全的问题关乎我们民族的发展,关乎我们国家的生存,我们每一位国人都应清醒地认识到这一点,伟大的中国梦需要我们每个人付诸真正的行动,而不是高喊口号,实现“两个一百年”奋斗目标,需要全社会方方面面同心干,这就需要我们把维护网络安全的责任心拿出来,把我们坚决抵制不良网络信息的态度拿出来,把我们弘扬社会主旋律,激发正能量的勇气拿出来。

Keywords: 文件加密 加密软件 数据安全