联系我们
 您在这里: 首页 / 媒体 / 新闻 / 安全动态


山丽网安:信息安全的对策
山丽网安
山丽网安:信息安全的对策

出处:中华网
作者:佚名
发布日期:2016-09-09

   安全技术 为了保障信息的机密性、完整性、可用性和可控性,必须采用相关的技术手段。这些技术手段是信息安全体系中直观的部分,任何一方面薄弱都会产生巨大的危险。因此,应该合理部署、互相联动,使其成为一个有机的整体。具体的技术介绍如下:

   (1)加解密技术。在传输过程或存储过程中进行信息数据的加解密,典型的加密体制可采用对称加密和非对称加密。(2)VPN技术。VPN即虚拟专用网,通过一个公用网络(通常是因特网)建立一个临时的、安全的连接.是一条穿过混乱的公用网络的安全、稳定的隧道。通常VPN是对企业内部网的扩展,可以帮助远程用户、公司分支机构、商业伙伴及供应商同公司的内部网建立可信的安全连接,并保证数据的安全传输。(3)防火墙技术。防火墙在某种意义上可以说是一种访问控制产品。它在内部网络与不安全的外部网络之间设置障碍, 防止外界对内部资源的非法访问,以及内部对外部的不安全访问。(4)入侵检测技术。人侵检测技术IDS是防火墙的合理补充,帮助系统防御网络攻击,扩展了系统管理员的安全管理能力,提高了信息安全基础结构的完整性。人侵检测技术从计算机网络系统中的若干关键点收集信息,并进行分析,检查网络中是否有违反安全策略的行为和遭到袭击的迹象。(5)安全审计技术。包含日志审计和行为审计。

   日志审计协助管理员在受到攻击后察看网络日志,从而评估网络配置的合理性和安全策略的有效性,追溯、分析安全攻击轨迹。并能为实时防御提供手段。通过对员工或用户的网络行为审计,可确认行为的规范性,确保管理的安全。

Keywords: 文件加密 加密软件 数据安全