联系我们
 您在这里: 首页 / 媒体 / 新闻 / 安全动态


山丽网安: 第二届中国互联网法治大会10月召开 将聚焦互联网时代信息安全与保护
山丽网安
山丽网安: 第二届中国互联网法治大会10月召开 将聚焦互联网时代信息安全与保护

出处:法制日报
作者:杜娟
发布日期:2016-09-14

  法制网北京9月13日讯 记者王开广 今天下午,2016(第二届)中国互联网法治大会专家论证会在北京召开,论证会由互联网法治大会组委会主办。记者从会上获悉,由中国互联网协会、中华全国律师协会共同举办的2016(第二届)中国互联网法治大会将于10月16日在北京会议中心召开。

  中华全国律师协会宪法与人权专业委员会主任、北京市中闻律所主任吴革在会上披露,此次大会的主要目标是展示“互联网+”时代下法律服务的创新案例与前沿思维及在国家治理方面的应用呾创新;推进“互联网+”法律的进程,探讨“万物互联”时代法律人的新使命,呼吁社会各界大力推进依法管网、依法办网、依法上网。

  “同时,注重运用互联网、大数据技术提升法律服务的及时性、全面性和准确性;加强互联网领域的知识产权保护力度,加强网络空间的安全,让互联网在推劢依法治国进程中贡献力量。”吴革如是说。

  吴革告诉《法制日报》记者,大会设一个主论坛和六个分论坛,分论坛包括“互联网+”时代的法律服务创新平台与实践、“互联网+”时代的案例研讨:互联网法治创新与治理、诉讼财产保全责任保险的法律适用、互联网时代的信息安全与保护、产业互联网的法律问题、民法典的编纂。

  据了解,大会学术支持单位包括国内知名法学院6家:北京大学法学院、清华大学法学院、中国人民大学法学院、中国政法大学法学院、北京航空航天大学法学院、西南政法大学法学院。

Keywords: 文件加密 加密软件 数据安全