联系我们
 您在这里: 首页 / 媒体 / 新闻 / 安全动态


山丽网安:多措并举提升网络信息安全水平
山丽网安
山丽网安:多措并举提升网络信息安全水平

出处:网易新闻
作者:赵亮
发布日期:2016-09-18

  健全网络安全制度。对现有各项网络信息安全管理制度进行梳理,进一步明确安全责任机制,确保做到“有制度可依”,制定安全预警应对措施,提高网络安全水平。

  开展网络安全宣传。组织全局税务干部观看区局网络安全视频讲座,在本局大厅宣传屏播出信息安全宣传动画,印发《税务系统网络安全手册》,在办公场所醒目位置粘贴安全宣传标语。

  组织网络安全检查。定期检查机房各服务器运行状态,及时排查机房内配电系统、空调系统以及消防报警系统安全隐患。

  加强安全监控管理。配合金税三期项目的相关安全需求,统一升级浏览器版本,安装专用的安全管理系统和杀毒软件。严禁外联3G手机、无线网卡等通讯设备,严格执行内外网分离制度,加强个人计算机系统管理。

Keywords: 文件加密 加密软件 数据安全