联系我们
 您在这里: 首页 / 媒体 / 新闻 / 漏洞档案


微软:第三方软件漏洞数量是我们的10倍
山丽网安
微软:第三方软件漏洞数量是我们的10倍

出处:互联网
作者:佚名
发布日期:2015-11-23

微软最近发布了《安全情报报告第十九卷(Security Intelligence Report volume 19)》,阐述了微软和其他第三方软件的安全趋势影响情况。报告中称,微软从2014年下半年到2015年上半年间,发现的漏洞数量由209个增长到266个,增长规模为27.3%。
虽说微软产品的漏洞数量有小幅增长,但这和第三方软件的漏洞数量总和相比还是一个较小的比例。从统计上看,第三方软件的漏洞数量近年来已超过2500个,2014年下半年更是达到了接近“4500点”的历史新高,这是由于在大量Android应用中发现SSL漏洞所致。不过这一数目在2015年上半年又恢复到了2600个左右的“正常”水平。因此,微软产品的漏洞数量与第三方软件漏洞总数的比例基本是1:10。
微软修复漏洞的速度还是不错的,每月都有固定的补丁日来推送更新和修复漏洞。全新的Win10应用的安全性要比普通Win32程序更高,例如Windows10 TH2正式版中的Edge浏览器不允许非法插件安装。因此第三方应用厂商也应该在这一点上更多为用户考虑,避免不发分子乘虚而入。

Keywords: 文件加密 加密软件 数据安全