联系我们
 您在这里: 首页 / 媒体 / 新闻 / 手机病毒


手机病毒史之:第一款手机间谍软件的出现
        McAfee研究人员在使用Symbian系统的手机上发现了发现了第一例间谍软件,该软件利用
手机病毒史之:第一款手机间谍软件的出现
出处:驱动之家
作者:鼓动之家
发布日期:2007-10-10

        McAfee研究人员在使用Symbian系统的手机上发现了发现了第一例间谍软件,该软件利用MultiDropper手机版木马植入,McAfee将这种病毒暂称为SymbOS/MultiDropper.CG。这个间谍软件纪录呼入和拨出的电话号码,并用文本短消息发送到指定位置。

 

        “虽然SymbOS/MultiDropper.CG并没有造成太大的影响,不过它还是给手机间谍软件制作者提供了一些可能性和目标。”McAfee移动病毒业务部门的JimmyShah在博客上写道,“它们并不毁掉你的数据,而是盗窃你的信息,用来达成不可告人的目的。”

 

        似乎这个软件的作者并没有直接传播它,他建立了一个服务器,把这个程序给了其他人,同时还有对应的账户,收集来的信息被上传到服务器,传播者可以用自己的账户来查看这些信息中是否有可资利用之处。

 

        这个手机间谍软件的出现,意味随着手机的普及,针对它们的恶意软件也会越来越多。智能手机越来越像电脑,用户们可以自由的安装软件,也带来隐藏的危机。同时,手机上的信息比电脑上存储的要“真实”得多,由此造成的危害也就更大。也许有一天,我们也会给自己的手机装上层层防火墙,或者走另一个极端,使用仅有最简单功能的手机?

Keywords: 文件加密 加密软件 数据安全