联系我们
 您在这里: 首页 / 媒体 / 新闻 / 手机病毒


“双11”网购陷阱:0元购手机等多为诈骗
山丽网安
“双11”网购陷阱:0元购手机等多为诈骗

出处:互联网
作者:佚名
发布日期:2015-11-10

“0元购手机”、“0元购手表”……这类的促销活动在网上经常看见,但这却是一种新的网络购物诈骗。
“我正在‘砍价’iPhone 6s,大家帮帮忙吧。”10月底,酷爱电子产品的史先生在帮助7个朋友“砍价”后,自己没忍住也参加了“砍价”活动。这个活动其实就是邀请社交圈的好友在相应页面当中输入自己的姓名及手机号码,然后每人可以帮忙“砍”掉一定的价格。
“砍价成功以后,在弹出的页面输入联系人、地址、电话后,客服会在7个工作日内联系购买者。”史先生说,经过一周的努力,他终于将原价6088元的手机砍到千元以下。实在是“砍”不下去了,他便点击“领取”。“随后客服联系了我,让我先汇钱。他们收到钱后过几天就会把手机邮寄给我。”就在史先生满心喜悦,以为捡了一个便宜时,他的快递到了,拆开一看,居然是苹果手机的山寨机。
提醒:太低于常规价格,很可能是骗局
“双11”期间,各种购物优惠活动会纷至沓来。有些活动是商家为了促销而特意让利的,当然商家要考虑成本,不会亏得太狠。“像‘0元购’这样的活动,很有可能就是骗局。”民警告诉记者,这类活动要么盗取个人信息,要么直接骗钱。
市民在社交圈上看到需要填写姓名、电话号码等信息的活动促销时,需要留一个心眼。同时,“砍价”活动链接也有可能被植入了木马病毒,手机银行等支付类软件会存在安全隐患。
 

Keywords: 文件加密 加密软件 数据安全