联系我们
 您在这里: 首页 / 媒体 / 新闻 / 手机病毒


手机即将停机?可能是诈骗!
山丽网安
手机即将停机?可能是诈骗!

出处:互联网
作者:佚名
发布日期:2015-11-12

如果你的手机突然接到即将停机的电话,请先不要着急,因为这很可能是骗子打来的诈骗电话。
近日,市民王女士的手机突然接到号码为69338003800打来的电话,称王女士手机已经欠费,即将停机。王女士心中疑惑,便按照电话里的指示拨“9”进行查询。电话接通后,一个带南方口音的男子接听了电话,表示可以帮助查询,但需要王女士提供姓名和手机号。王女士想到平时拨打10086咨询业务,客服从未要求提供名字,于是便拒绝提供名字,并质问该男子为何与10086的要求不一致。男子被问得回答不上来,之后便挂断了电话。至此,王女士确信这是个诈骗电话。
业内人士提醒,接到不明号码打来的电话,一定要仔细甄别,涉及手机业务的,可拨打运营商的客服电话核实,切莫上当。

Keywords: 文件加密 加密软件 数据安全