联系我们
 您在这里: 首页 / 媒体 / 新闻 / 手机病毒


联系老同学,手机险中木马病毒
山丽网安
联系老同学,手机险中木马病毒

出处:互联网
作者:佚名
发布日期:2015-11-12

“老同学,这是我的微信号1916894××,有时间多联系!”昨日,海口市民陈先生收到这样一条陌生号码发来的短信,随后,他加了这位“老同学”为好友后,对方发来的一个链接,险些让陈先生的手机遭受木马病毒攻击。

陈先生介绍,短信是由一个归属地显示为宁夏银川,开头为170的手机号。起初,陈先生真以为是曾经一位老同学发来的,为了弄清楚对方到底是谁,他回复了信息,但对方迟迟未答复。随后,陈先生又拨了对方电话,却无人接听。“后来,我按照他提供的微信号加了好友,发现是一个女的。”陈先生说,进行简短交流后,对方一直未告知真实身份,他起了疑心。随后,这名“老同学”又发来一条链接,并告诉陈先生看完便知道她是谁了。之后,陈先生点开了链接,然而,这时候手机杀毒软件却显示陈先生的手机正遭受木马攻击。恍然大悟的陈先生这才明白,“老同学”其实是骗子。

警方提醒,为了防范手机木马病毒,手机用户千万不要点击陌生人发来的链接、二维码截图以及压缩包等,而在加微信好友时,一定要谨慎,防止落入骗子的圈套,否则手机可能会感染病毒,支付宝账户以及银行账户都会受到威胁。

Keywords: 文件加密 加密软件 数据安全