联系我们
 您在这里: 首页 / 媒体 / 新闻 / 手机病毒


醒来没了1000元,手机偷跑流量再增
山丽网安
醒来没了1000元,手机偷跑流量再增

出处:互联网
作者:佚名
发布日期:2015-11-16

在继佛山女士手机充电3小时偷跑23GB流量后,目前有媒体也陆续报道两起流量偷跑事件。运营商也再次强调用户必须从正规应用商店下载软件,警惕和防范手机病毒,做好手机安全设置,避免异常流量产生。
在11月13日,南京任先生一觉醒来就发现在自己睡觉的时候手机WLAN总流量超过1000G,虽然不是通过自带的SIM卡进行上网,但其发现手机自动产生了上百条WLAN登陆使用信息,在全国各地具有异常登陆情况,直到WLAN总流量超过1000G,手机停机后才停止。由于异地登陆1000G WLAN流量是按照0.1元/G收费,因此产生了100多元的消费。有分析指出出现该种原因很有可能是是手机账户遭到泄露,很可能手机中了病毒,黑客绕过验证码多次在异地登陆WLAN上网服务,也有可能是移动运营商WLAN存在漏洞,目前,运营商还未给出具体答复。
另外一则时间是11月11日,武汉陈女士发现自己的手机在网上10点26分至次日凌晨6点08分产生了53.5GB流量,流量超出金额达1000元。根据武汉电信调查了解,陈女士使用的iPhone手机在11日晚是因为开通“个人热点”功能,被其他电脑接入而下载大量BT数据文件所致。手机在次日凌晨6点08分被欠费停机,累计消耗流量53.5GB。对此武汉电信并未明确表示陈女士是否需要承担这部分费用,但其也提醒用户应谨慎开启手机“个人热点”供其他终端使用,经常更换热点密码。从以上来看,手机数据网络在提速之下,也产生了部分不良影响,给垃圾软件及黑客留有刷数据流量的后门,目前运营商也没能力对此大数据刷入的流量进行规避,所以只能从用户自身进行防范。在此笔者也提醒用户,在自己睡觉时或手机长期处于离身状态下,可以尝试开启WIFI功能连接家里网络,然后关闭数据流量功能,
如果你并未担心睡觉时是否有微信、QQ等软件消息通知,可以全部关闭上网功能,防止背后垃圾软件偷跑影响流量。
 

Keywords: 文件加密 加密软件 数据安全