联系我们
 您在这里: 首页 / 媒体 / 新闻 / 手机病毒


男子移动号3天有7000多未接电话,警方建议换号
山丽网安
男子移动号3天有7000多未接电话,警方建议换号

出处:互联网
作者:佚名
发布日期:2015-11-17

近日一名私营企业的小老板张先生,遇到一件烦心事儿:莫名其妙的电话骚扰,铺天盖地而来,这不仅影响到他的生活,甚至公司日常的业务,都因此停滞。
手机遭陌生电话骚扰3天时间7000多未接电话
据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,从11月12号早上8点半开始,张先生的手机遭遇了24小时全天候无死角的电话骚扰,仅三天的时间,张先生未接电话就达到七千多。
电话每次只闪一下,便迅速挂断,张先生试图回拨,却发现号码均显示为私人号码,无法回拨。张先生冥思苦想,也想不出到底是得罪了谁,才惹上这样的大麻烦。
德州武城市民张先生说,“影响到我的生意,朋友给我打不进电话来,朋友给我打电话,都得打3次到5次。一打就占线,一打就占线,根本打不过来。正在通话。”
移动工作人员无法屏蔽电话称来自软件“呼死你”
生意上通讯受阻,让张先生十分着急,心急如焚的他来到移动大厅,试图查出呼入电话的来源,将其屏蔽。
当地移动营业厅工作人员说,“放到别的手机上呢?你把手机卡拿下来,我换上给你试试。我也是第一次遇见这种情况,我得给你看看,到底怎么回事儿。”
移动工作人员将sim卡更换到另外一台手机,但是,骚扰电话并没有停止。工作人员将情况反映给经理,经理称,打来电话的并不是手机号,而是一款软件。“他这个软件就是一个网路电话。叫做呼死你。”
陌生网友微信索要钱财:想停止骚扰就得拿钱
账单查询机上,查不到骚扰电话的来源,张先生无奈回到家中,而就在此时,一个自称能解决电话问题的人出现了。
一个名叫“电话问题”的微信号添加了张先生,并发送了语音。电话问题称,骚扰电话是他从电脑上设置的,想要停止骚扰,就得拿钱。
骚扰者:“就是微信转账950给我,或者是直接发红包给我,都可以。”“如果愿意出这个钱,我就马上给你停了,不愿意的话,这个骚扰电话要给你设置半年的时间的。”
收到这样的威胁,张先生感到十分气愤,张先生猜测,跟他有相同遭遇的人可能还有很多。即使把钱打了过去,对方不遵守约定,他还是没有办法。张先生选择了报警。
民警称办不了这个事儿建议换手机号
德州武城县公安局民警说,“你这个情况,我在公安局上班23年了,从来没遇到过这个情况。第一次遇见你这个情况。”“敲诈未遂,这不到(950)块钱,啥也算不上,你都构不成案件。”
民警查看“电话问题”的微信号码,发现对方并非实名注册,翻看手机,也查找不到任何对方的信息,民警也犯了难。
德州武城县公安局民警说,“敲诈什么?你不给他不就行了吗?”“我们就是不能解决这么问题,你干公司怎么这么死心眼?我们办不了这个事儿。明白了吗?”
来到德州武城公安报警,民警的建议是,换手机号。但是,用了近十年的手机号,积攒了大批的客户人脉,手机号停用,部分客户可能会失联,带来太多不便。无奈的张先生刚出公安局的门口,问题又来了!
德州武城市民张先生说,“走到快到家了的时候,他打过电话给我说,你要不给我打那950元就算了,我现在改口要一万,少一万,你不给我打上,我连着你公司所有的电话,都给你骚扰。”
走出公安局的门口,天已渐黑,没等到家,张先生的另外一部手机,也被“呼死你”盯上了。
信息泄露系公司网站广告男子向网监大队反映情况
张先生名下的所有电话都将面临被骚扰,那么信息到底是在哪里泄露的呢
记者:“据你了解,你的手机号是怎么泄露出去的?”
德州武城市民张先生说,“我们这个地方是需要打广告的,在网上有网站。”
通过张先生公司的网站,可以查看公司所有工作人员的联系方式,为了防伪,每个产品的图片上,也都印着公司电话的水印。“呼死你”也就专门挑选张先生这样的公司下手。
德州武城市民张先生公司网络维护人员说,“你看,打着电话这会儿功夫,还有电话打进来,多烦人,你说咱们这个网站都运营了四、五年了,不可能就这么轻易换掉了。”
因为对方没有电话号码,手机安全软件也对骚扰电话束手无策。不得已,张先生再次返回移动营业厅寻求帮助。
德州武城移动营业厅工作人员说,“这个软件是网上付费的,买了多久打多久。”“我们也是没办法,我建议还是报警吧。”
据了解,呼死你软件最初是南京城管部门为清理不法小广告而设计,而后被不法分子利用,成为恶意骚扰的工具。
目前,张先生已向上一级的公安网监大队反映情况,使用恶意骚扰软件涉嫌敲诈,将触犯刑法,甚至判处有期徒刑。

Keywords: 文件加密 加密软件 数据安全