联系我们
 您在这里: 首页 / 媒体 / 新闻 / 手机病毒


没了手机就恐惧是种病 叫“nomophobia”
山丽网安
没了手机就恐惧是种病 叫“nomophobia”

出处:互联网
作者:佚名
发布日期:2015-11-26

智能手机融入我们的生活速度如此之快,如此之深,这是许多朋友在几年前都不曾想到的。预计等到明年,全球智能手机用户将会达到20亿!虽然说我们随时能享受应用程序和互联网是一件非常愉快的事情,不过有个老生常谈的话题,就是手机也有其黑暗的一面,就是我们很可能会沉溺在里面不可自拔。
只要我们的手机不在手上,你是不是就会觉得焦虑?而且你经常会觉得自己的手机在震动,产生幻听,觉得手机铃声随时都会响起?而且你会无意识的重复翻滚那些信息?在和朋友交流时,你是不是觉得自己错过了最近最热的电影和日常生活中的趣事,因为你正在不断想着社交网络上的东西。
亲爱的,如果你出现了以上的症状,那么抱歉,你已经是一位“nomophobia”患者,看不到智能手机就受不了的恐惧症(注意,是恐惧)。是的,对你来说,这种焦虑和恐惧源于你不能通过手机获得最新的资讯,你没有了手机无法和朋友们交流沟通,或者说一旦手机快没有电了,你就会陷入恐慌,而你经常会担心忘记携带手机或者遗失它。
医生称,在美国,18-34岁年龄段的人们里有20%沉迷于发短信,而在英国,有41%的用户抱怨当他们离开手机时,会感到恐惧。而另一项调查中称,有70%的女性患上了“nomophobia”,而男性的数据为61%,也就是意味着,我们的女性同胞们将更多的情感寄托在她们的智能手机上?这确实不是一个好消息。
没错,我们许多人已经对智能手机上瘾了,就如同吸烟一样。但是,目前我们的大街小巷越来越多无烟区的出现,特别是公共场合,但是,我们能不能制造一个“无手机区”呢?比如餐馆,电影院这些场合。毕竟我们在日常社交时,变成低头族,是一种不礼貌的行为。
那么怎么治疗“nomophobia”?只能依靠我们的意识来消除不良行为习惯了。比如,上厕所时就不要带着手机了,那么多细菌。比如,开车时就不要看短信了,小命要紧。或者我们可以发掘更多生活中有趣的细节,让我们淡化手机的存在感。
暂时脱离手机,你的世界是不会崩溃的,所以,患上了“nomophobia”的朋友们,我们一起来接受治疗吧。
 

Keywords: 文件加密 加密软件 数据安全