联系我们
 您在这里: 首页 / 媒体 / 新闻 / 手机病毒


妻子被绑架原是摆乌龙,警方成功制止一起新型电信诈骗
山丽网安
妻子被绑架原是摆乌龙,警方成功制止一起新型电信诈骗

出处:互联网
作者:佚名
发布日期:2015-11-30

妻子打来电话称“出事了”,随后关机失联,心机如焚的老公以为妻子被绑架并报警。经过警方调查,最后在宾馆内找到失联的妻子。原来,一场逼真的电信诈骗让她上了当,并按照对方指示在宾馆里躲了起来。好在警方成功阻止其向骗子账户汇款。
日前,普陀真光路派出所接到范先生报警,称其妻子疑似被人绑架,范先生称16时许突然接到妻子赵女士的电话,称其出事了,让范先生不要找他,之后赵女士便将此手机关机,而另一部手机一直在通话中。
真光路派出所接到报警后,又详细询问了范先生,在得知其妻子身上有两张银行卡,内有人民币200多万元时,民警立即意识到报警人妻子可能遭遇电信诈骗的陷阱。随后陆警官立即对赵女士相关信息展开调查,发现赵女士于当日17时许在附近的宾馆登记入住了。
民警迅速赶至宾馆核查,当民警敲开宾馆房门时发现当事人赵女士正在和自称是深圳市公安局的民警通电话,情绪激动,完全不理会民警的劝阻,而对方要求其将银行卡中的钱转入所谓“安全账户”。民警当机立断,夺取了赵女士手中的手机并将其暂时控制,待其情绪平缓后,并与其详细介绍了电信诈骗的手法和手段。赵女士这才明白过来,对民警的帮助表示感谢。

Keywords: 文件加密 加密软件 数据安全