联系我们
 您在这里: 首页 / 媒体 / 新闻 / 黑客组织


WOW截图隐藏用户信息 可被黑客轻易破译
暴雪公司似乎在没有通知玩家的情况下,悄悄地将《魔兽世界》用户的数据信息嵌入到游戏截屏中。这个问题首次由Slashdot成员kgkout
WOW截图隐藏用户信息 可被黑客轻易破译
出处:互联网
作者:佚名
发布日期:2012-09-13

 暴雪公司似乎在没有通知玩家的情况下,悄悄地将《魔兽世界》用户的数据信息嵌入到游戏截屏中。这个问题首次由Slashdot成员kgkoutzis发现。他指出当他使用《魔兽》游戏客户端截屏的时候发现了一些奇怪的事情。信息安全 

 

 据发现水印的玩家说,游戏截屏里的水印信息可能很轻易的被黑客获得和破解,包括帐号ID,截屏时间以及用户IP地址。这之后,OwnedCore组织花了3天的时候成功地破解了相应代码,并且他们发现这个数据嵌入功能早在2008年就已经存在了。

 

 尽管截屏水印不包含用户的账户密码或者个人信息(比如真实姓名),这些分享的数据还是能帮助浏览者追踪玩家。暴雪也可以用这些信息追踪私人服务器和参与禁止类活动的玩家。信息安全 

 

 许多人都对暴雪这项牵涉玩家隐私的决定持批评态度,因为自2008-2010年之间暴雪都在玩家不知情的情况下对游戏截图加了带有用户数据的水印。不过不得说的是,当将截图放大之后,用户很难发现那些嵌入的数据水印。

 

 魔兽世界的免责声明中说暴雪公司会获得玩家的电脑信息,为的是提高游戏和服务的质量,并且加强MMORPG规则的贯彻实施,但是却没有提到截屏水印的事。

 

 这个新闻恰好在黑客通过用户邮件,破解密码和其他方式窃取暴雪战网信息之后的一个月,受到影响的有该公司的魔兽世界和暗黑3.

 

 目前还不清楚暴雪是否在其他游戏截图中使用了用户数据水印。目前暴雪对此事还没有官方反应。信息安全 

Keywords: 文件加密 加密软件 数据安全