联系我们
 您在这里: 首页 / 媒体 / 新闻 / 黑客组织


FBI悬赏百万美元捉拿黑客
山丽网安
FBI悬赏百万美元捉拿黑客

出处:互联网
作者:佚名
发布日期:2015-11-17

FBI早前就已公布了十大通缉犯名单,这些犯人所犯的滔天大罪包括谋杀、绑架、强奸、武装抢劫、纵火、诈骗、洗钱以及越狱。
但大部分群众并不知道FBI同时也公布了网络通缉犯名单。这些网络罪犯的罪行包括非法入侵他人电脑、银行诈骗、窃取身份信息等,已造成大规模的数据泄漏,对众多企业、政府乃至个人都造成巨大损失。
FBI和美国跨境犯罪悬赏计划决定对提供与头号网络罪犯相关线索的群众进行悬赏,奖金十分丰厚。
Evgeniy Mikhailovich Bogachev(也就是lucky12345)、Slavik以及Pollingsoon上了头号通缉犯的名单。Bogachev声称用病毒「Zeus(宙斯)」和「Game Over Zeus」(GOZ)感染了一百万台以上的电脑,这些携带病毒的软件已造成超过一亿美元的经济损失。
Bogachev已受到内布拉斯加以及宾夕法尼亚的联邦陪审团的指控,陪审团称其参与了敲诈勒索、银行诈骗、盗窃身份信息、电信诈骗、洗钱等犯罪行为。
FBI称Bogachev最后一次露面是在俄罗斯的Anapa,他十分享受在黑海边泛舟的悠闲生活,在Krasnodar也有房产。
Bogachev是个身高约五尺九的白人,体重大概在180磅左右,棕色眼睛,棕色头发(头通常剃光),在IT领域工作,FBI的网站里有他的照片。如果你有关于他的线索,那么请赶紧提交给FBI,你可能会得到高达300万美元的悬赏。

Keywords: 文件加密 加密软件 数据安全