联系我们
 您在这里: 首页 / 媒体 / 新闻 / 黑客组织


佛汽集团官网疑被黑客攻击成卖伟哥网站
山丽网安
佛汽集团官网疑被黑客攻击成卖伟哥网站

出处:互联网
作者:佚名
发布日期:2015-11-20

昨日,佛山市汽车运输集团官网疑被黑客攻击成“卖伟哥”网站。从搜索引擎百度搜索该官网点击进入后,网页跳转显示为一家卖伟哥的网站,并大字打出“全新网站,火爆上线”等字眼。
有报料人称,昨日下午开始,从百度等搜索引擎进入该网站就会跳出“奇怪”页面。南都记者尝试搜索“佛山市汽车运输集团”,网络显示“官网”,后面出现国外某某“伟哥官网唯一指定中国直销官网”字样。页面显示“假一赔十”,并“山寨”一段央视新闻报道。网站没有留下任何联系方式,并称“直接下单,留下联系方式即可”。
对此,佛汽运输集团相关负责人回应称,集团不可能卖伟哥,估计是被黑客劫持网站,目前已经报警处理,但估计要下周一才能处理好。随后,记者联系负责维护该官网的某网络公司,一名负责人称,网站估计是被黑客攻击,但公司表示不知情,已经通知技术人员处理。并称“可能是被黑客攻击”。该负责人还提醒市民,不要点击该类网站,以免电脑中病毒。
有律师则表示,未经他人允许,擅自修改了他人网站的信息,给正常的工作行为和信息发布行为带来后果,必须要承担相应的民事责任;若造成特别严重后果的,还要承担刑事责任。

Keywords: 文件加密 加密软件 数据安全