联系我们
 您在这里: 首页 / 媒体 / 新闻 / 黑客组织


黑客组织“匿名者”曝光2万IS账户
山丽网安
黑客组织“匿名者”曝光2万IS账户

出处:互联网
作者:佚名
发布日期:2015-11-25

极端组织伊斯兰国(IS)宣布对巴黎系列恐怖袭击事件负责后,世界知名黑客组织“匿名者”Anonymous向该恐怖组织及其支持者宣战。11月22日,“匿名者”宣布接管了超过2万个和IS有关联的Twitter账号,并公开了这些账号。
“匿名者”是全球最大的政治性黑客组织,已有12年历史,核心观点是呼吁“网际网络自由”。与一般人想象的不同,这一群体除了核心的几个成员之外,成员并不是固定的—正如它的名字含义一样,任何匿名者的黑客其实都可以宣称自己是“匿名者”成员。
善于运用网络工具曾是IS宣传和组织得以成功的秘诀,巴黎恐怖攻击中,嫌犯很可能就是通过加密通信与IS进行联络,这些工具使得对恐怖攻击的预防变得异常困难。在这一背景下,游走于法律条款之上的黑客组织在此时的“宣战”有着“大快人心”的意味。
日前,“匿名者”在Twitter发布推文,称“不要搞错:Anonymous正在于Daesh开战。”Daesh是IS的别名。该组织还向网络上传了多种语言视频,立誓要“抹销”巴黎恐怖袭击中的犯罪者。
在视频中,一位面带电影《V字仇杀队》中盖伊-福克斯(Guy Fawkes)面具的人称:“我们不会宽恕,我们不会忘记,等着我们。”

Keywords: 文件加密 加密软件 数据安全