联系我们
 您在这里: 首页 / 媒体 / 新闻 / 黑客组织


黑客是如何进行网络攻击的?
山丽网安
黑客是如何进行网络攻击的?

出处:互联网
作者:佚名
发布日期:2015-11-27

黑客,往往在你不经意的时候打破网络运行的安稳,要防范黑客攻击,要先了解黑客是如何进行网络工程攻击的,这样才可以从源头上制止黑客攻击。
1.收集网络系统的信息
黑客可能会利用下列的公开协议或工具,收集驻留在网络系统中的各个主机系统的相关信息:
(1)TraceRoute程序能够用该程序获得到达目标主机所要经过的网络数和路由器数。
(2)SNMP协议用来查阅网络系统路由器的路由表,从而了解目标主机所在网络的拓扑结构及其内部细节。
(3)DNS服务器该服务器提供了系统中可以访问的主机IP地址表和它们所对应的主机名。
(4)Whois协议该协议的服务信息能提供所有有关的DNS域和相关的管理参数。
(5)Ping实用程序可以用来确定一个指定的主机的位置或网线是否连通。
2.探测目标网络系统的安全漏洞
主要探测的方式如下:
(1)自编程序对某些系统,互联网上已发布了其安全漏洞所在,但用户由于不懂或一时疏忽未打上网上发布的该系统的“补丁”程序,那么黒客就可以自己编写一段程序进入到该系统进行破坏。
(2)慢速扫描由于一般扫描侦测器的实现是通过监视某个时间段里一台特定主机发起的连接的数目来决定是否在被扫描,这样黑客可以通过使用扫描速度慢一些的扫描软件进行扫描。
(3)体系结构探测黑客利用一些特殊的数据包传送给目标主机,使其作出相对应的响应。由于每种操作系统的响应时间和方式都是不一样的,黒客利用这种特征把得到的结果与准备好的数据库中的资料相对照,从中便可轻而易举地判断出目标主机操作系统所用的版本及其他相关信息。
(4)利用公开的工具软件像审计网络用的安全分析工具SATAN、Internet的电子安全扫描程序IIS等一些工具对整个网络或子网进行扫描,寻找安全方面的漏洞。
3.建立模拟环境,进行模拟攻击
根据前面两小点所得的信息,建立一个类似攻击对象的模拟环境,然后对此模拟目标进行一系列的攻击。在此期间,通过检查被攻击方的日志,观察检测工具对攻击的反应,可以进一步了解在攻击过程中留下的“痕迹”及被攻击方的状态,以此来制定一个较为周密的攻击策略。
4.具体实施网络攻击
入侵者根据前几步所获得的信息,同时结合自身的水平及经验总结出相应的攻击方法,在进行模拟攻击的实践后,将等待时机,以备实施真正的网络攻击。
END
注意事项
知道黑客是怎么进行网络攻击之后,在日常生活中应注意及时修复漏洞,删除痕迹等,不让黑客有迹可循

Keywords: 文件加密 加密软件 数据安全