联系我们
 您在这里: 首页 / 媒体 / 专题系列 / 加密软件黑洞系列


加密软件的黑洞系列八:密钥续

加密软件的黑洞系列八:密钥续

出处:子曰团队
作者:子曰团队
发布日期:2012-09-28

        在这个信息爆发的时代,“不能说的秘密”都是奢侈品,娱乐圈各种门,商业圈各种机密泄露,其他圈各种丑闻的早已充斥着人们的耳膜。人们的秘密就这样裸奔在互相的视野里,如果非要给秘密们加上一件外衣的话,那当然是加密软件。 
 
        来如今,加密软件早已不是什么新鲜名词,加密软件的发展从最开始的隐藏文件发展到HOOK透明加密技术到目前市场最先进的驱动层透明加密。山丽网安推出的全盘加密技术又将加密软件的发展向前迈进了一大步。谈及加密软件今后的发展,山丽网安采用的“一文一密钥”是加密软件发展的必然趋势。
 
        “一文一密钥的概念”
 
        《加密软件的黑洞系列一》里已经提过“一文一密钥”。有些读者看了之后后,可能对“一文一密钥”的概念存在误解,以为“一文一密钥”使用的就是非对称算法加密。其实非也,“一文一密钥”的加密方式是非对称算法和对称算法相结合,任何文件的密钥均不一样。目前市场上的加密软件大多采用单一的对称算法,虽然这种加密方式方便简捷,但是所有文件采用一个密钥容易被破解是事实,而且,现在有很多厂商的都是代发密钥的,也就是用户使用的密钥都是由厂商提供的,而厂商同样可以把此密钥告诉其它用户,如此一来,文档数据的安全性又少了一层保障。
 
        单一的密钥加密方式已经没法满足企业日趋增长的数据防泄漏的需要,而“一文一密钥”最大的优势就是密钥形式是动态的,每个文件的密钥都是不一样的。所以被破解的可能性相当低甚至可以说是零。可以说这样的加密方式才能给企业带来文件安全和数据防泄漏的坚固保障。所以说“一文一密钥”才能顺应加密市场不断变化的要求,是加密软件发展的必然趋势。
 
        目前,把对称算法和非对称算法相结合起来的只有PDF和微软,国内能做到的只有山丽网安。并且,山丽网安的山丽防水墙密钥都是由用户自己掌握的,山丽网安自主研发的的“环境指纹加密”专利技术,是从网络环境中独一无二的网络标识符采集指纹,由此指纹产生密钥。系统管理员还可为生成的密钥设定生存期,一旦数据被移动到内部环境之外,在一定的密钥生存期内,数据是可阅读的,当生存期过后,数据信息自毁并不可使用。这样同时满足了企业对数据信息的安全需要,也迎合了实际的工作需求。山丽网安的环境指纹专利技术在加密软件行业独树一帜,是其它同行无以伦比的优势。 
 
        有关山丽网安防水墙加密产品的生产和销售的资质
 
        既然说到了专利技术,那就来谈谈山丽网安这个加密软件商的资质。国家对密码学和密码产品的研发、生产和销售,都有严格的管理。要销售加密软件产品,必须拥有国家密码管理委员会颁发的《商用密码产品销售许可单位》资质,并且需要有公安部颁发的《信息安全专用产品销售许可证》;同时,加密软件要销售给国家涉密单位(如:政府、涉密研究机构等)必须通过国家保密局批准的涉密信息系统产品检测并获得相关证书。
 
        山丽网安到目前为止,已拥有7项专利和6项资质认证。其中有2项透明加密技术的基础专利。
 
        2011年 山丽网安获得获美国发明专利授权

        2009年 山丽网安获得“基于环境指纹的文件加密系统”技术喜获国家发明专利授权 ,专利号是“ZL2004 1 0017241.3”,

 

        2011年 山丽网安获得数据防泄漏系统5.0获得国家科技部等创新基金支持

 

        2010年 山丽网安获得获得国家高新技术企业认证

 

        2009年 山丽网安获得商用密码产品销售许可证

 

 

        2008年 山丽网安获得获得国密委商用密码产品销售许可证 
 
        2008年 山丽网安获得获得“防水墙”商标授权  证书编号为:第3875196号,签发单位为:中华人民共和国工商总局。
 
        2008年 山丽网安获得获得国密委商用密码产品生产许可证 
 
        ……
 
        同时,山丽公司还具有强烈的社会责任感 。
 
        2010年 山丽网安举行党员联合全体员工有力援助广西抗旱救灾活动 
 
        2008年 山丽网安“5.12”援建都江堰市北街小学

 

 

        这样明显的优势让山丽网安在信息安全行业奠定了行业根基,在加密软件技术开发中树立了技术标准。这样的优势完全可以令用户放心。
 
        文以山丽,山以文传!
 
        山丽网安成立于1999年,是国内最早从事加密软件研发的企业,公司自成立以来就投入大量精力潜心研发加密产品,文档透明加密技术是从操作系统内核驱动层开发的技术,研发难度大、技术含量高,研发此项技术的企业必然要具备一定的经济、技术实力,并且会花费大量的时间和精力。由于透明加密软件在操作系统内核上处理文件,势必会影响操作系统的稳定运行,因此,良好的稳定性又成为了文档加密软件开发需考虑的因素。此外,随着windows操作系统的不断升级,加密软件能否兼容windows7和64位操作系统,是否具备更广泛的兼容性也将成为购买加密软件的一个重要标准。这都是技术研发需要解决的问题,所以山丽网安的研发部呕心沥血,日以继夜的工作,将大部分时间放在研发技术上。
 
        目前市场上一些文档加密软件的研发企业,技术还不够成熟,安全级别也不高,更不具备产品的持续升级服务就开始大量投入市场。山丽网安本着对用户的负责的态度,不断完善和优化产品,致力给广大的需要信息安全的企业用户交一份完美的答卷。正可谓,“千呼万唤始出来”。现在,山丽网安的山丽防水墙产品已经成熟,全盘加密更是国内首屈一指的技术,正是为广大企业朋友推荐这一功能强大,安全可靠,优质服务的加密软件的时候。
 
        山丽网安不断迈上快速发展的道路。山丽网安的核心产品就是加密软件——山丽防水墙。
 
        山丽防水墙系统是一款基于“环境指纹”的加解密软件系统,用于企业内部机密信息资料的防泄漏、防拷贝、防未授权访问等安全维护和管理,提供为商业及其他核心机密应用环境,构建强大而实用的安全防线和数据信息保护策略。
 
        山丽网安作为国内最早摄入加密软件行业的厂商,始终铭记要以真正扎实的加密软件产品服务社会。1999年至今,他们淡薄名利,集中财力、人力。把大部分时间、精力用在加密软件产品技术的研发上,甚至一度忽略市场推广。此其中有多少血汗鲜为人知!
 
        山丽网安的山丽防水墙产品已经有了阶段性的成熟,市场上也得到了用户的一致好评。目前,山丽网安正在网络进行势头强劲的市场推广和宣传。因此,一些竞争同行感到威胁和恐慌,甚至有不理智、不顾形象的对山丽网安进行言论污蔑。对此,山丽网安欢迎同行进行技术理念交流,但不愿意看到低俗的毫无取证的污蔑。
 
        山丽网安呼吁各同行认真做好产品,希望各同行公平竞争,互相学习,共同进步,一起为国内的信息安全事业做贡献。
 
        山丽网安秉承对安全事业的强烈责任心,遵循一贯原则:未知领域的不断探索,技术的推陈出新,产品的精益求精,客户服务的高效简洁,山丽网安立志承担其在整个社会范围内的信息安全责任。山丽网安始终坚信,只有扎实的、真正的加密软件产品,才是市场真实需求的产品,才能最终取得需求市场的信任。

 

Keywords: 文件加密 加密软件 数据安全