联系我们
 您在这里: 首页 / 媒体 / 企业动态


技术前沿:安铁诺防病毒软件具有预测病毒变种功能
近日,山丽网安研发人员在用最新研制的安铁诺防病毒软件查杀病毒时有一重大发现:   安铁诺防病毒软件2004版和专杀工具不
技术前沿:安铁诺防病毒软件具有预测病毒变种功能
出处:山丽网安研发部
作者:子曰
发布日期:2004-05-17

 

    近日,山丽网安研发人员在用最新研制的安铁诺防病毒软件查杀病毒时有一重大发现:
  安铁诺防病毒软件2004版和专杀工具不仅能查杀网络天空、震荡波病毒等系列变种功能,而且具有预测网络天空、震荡波等病毒变种功能。如:安铁诺网络天空D型变种的专杀工具在F型变种还没出现时就可以查杀变种F,P型变种的专杀工具在Q型和R型都还没有出现时就可以查杀变种Q和变种R;震荡波病毒变种A和B的专杀工具在C型还没出现时就可以查杀变种C, 这种独特功能就是连山丽网安研发人员都未曾意料到的。
  据山丽网安安全专家介绍,关于预测变种的现象并非是技术上有意为之,而是已知病毒清除引擎特性带来的一个意外收获。从目前的情况来看,主要表现在网络天空、震荡波等部分变种上。是否能预测其他病毒变种视变种代码改变的幅度而定。如果变种代码变化在20%以下,则能预测的几率很大。如果代码改变在50%以上,则基本上不能预测。也就是说,病毒变种代码改变量和能预测到的可能性成反比。
  针对目前部分杀毒软件报出的“Unknown mail virus”,山丽网安安全专家表示,这分明就是一个谎言,明明是Netsky.Q, 却报为"Unknown mail virus", 如果让它保存附件,改个名字再查一查,肯定报出的是"Worm.Netsky.Q"了,希望广大用户能自己亲自试试,以利明辨。

Keywords: 文件加密 加密软件 数据安全 华人代购 iphone4s智能手机 sap培训 ?文件加密 长春草坪苗木 家用氧气机多少钱 安中国减肥训练营 成都律师事务所 vertu手机 上海宣传册设计 石英石设备 不锈钢万能粉碎机 银川手机网 车载天线 瑜伽教练培训