联系我们
 您在这里: 首页 / 媒体 / 企业动态


历史的天空:山丽网安公司实施cmm3认证和评估
2004年12月11日,我公司的软件开发工程工作迈入新的里程碑。公司党支部书记兼副总经理薛椿勇先生和欧洲软件研究院(英文名ESI)
历史的天空:山丽网安公司实施cmm3认证和评估
出处:山丽网安安全实验室
作者:子曰
发布日期:2004-12-12

    2004年12月11日,我公司的软件开发工程工作迈入新的里程碑。公司党支部书记兼副总经理薛椿勇先生和欧洲软件研究院(英文名ESI)在中国的窗口机构亚远景科技进出口有限公司副总经理刘航先生,在我公司党支部活动室一起签署了关于上海山丽信息安全有限公司在公司研发部门实施cmm3认证和评估的事宜。在cmm3项目实施工程中软件部门将在培训、实施、评估等方面得到更严格、更标准化的训练,从而开发出质量更高的软件。一般来说,ISO9001的标准和cmm1相对应,亚远景代表人员刘先生认为根据我公司现有的软件开发过程管理水平可以打包进行cmm3的认证和评估。按照合同约定,这次项目合同的金额不得向外透漏,但据悉,在国内,cmm3的认证和评估费用一般在70-80万元人民币左右。


    CMM 
    SW-CMM(Capability Maturity Model For Software 软件生产能力成熟度模型,以下简称"CMM"),是87年由美国卡内基梅隆大学软件工程研究所(CMU SEI)研究出的一种用于评价软件承包商能力并帮助改善软件质量的方法,其目的是帮助软件企业对软件工程过程进行管理和改进,增强开发与改进能力,从而能按时地、不超预算地开发出高质量的软件。其所依据的想法是:只要集中精力持续努力去建立有效的软件工程过程的基础结构,不断进行管理的实践和过程的改进,就可以克服软件生产中的困难。CMM它是目前国际上最流行、最实用的一种软件生产过程标准,已经得到了众多国家以及国际软件产业界的认可,成为当今企业从事规模软件生产不可缺少的一项内容。
  CMM为软件企业的过程能力提供了一个阶梯式的改进框架,它基于过去所有软件工程过程改进的成果,吸取了以往软件工程的经验教训,提供了一个基于过程改进的框架;它指明了一个软件组织在软件开发方面需要管理哪些主要工作、这些工作之间的关系、以及以怎样的先后次序,一步一步的做好这些工作而使软件组织走向成熟。

ESI
Non profit Foundation established in 1993 by the European Commission with the support of the Basque Government, with Headquarters in Zamudio (Bizkaia, Spain)

Composition of the Governing Bodies: Institutional Representatives
The Board of Trustees is in charge of governing and representing the Foundation and is composed of Sponsoring Patrons and Corporate Patrons elected among themselves, and institutional representatives from the Basque Government, Bizkaia Government and the University of the Basque Country.

ESI Patrons
Austrian Research CentersBBKBearing PointEricssonESICenter BulgariaEuskaltelFinsiel S.p.A.Gedas IberiaIberdrola, S.A.IbermáticaLantik, S.A.Lucent TechnologiesMTA SztakiNokia Research CentrePanda SoftwareQA Systems International B.V.SodaliaSoftware Engineering AustraliaTEC de MonterreyUnisinosVodafone

Keywords: 文件加密 加密软件 数据安全 华人代购 iphone4s智能手机 sap培训 ?文件加密 长春草坪苗木 家用氧气机多少钱 安中国减肥训练营 成都律师事务所 vertu手机 上海宣传册设计 石英石设备 不锈钢万能粉碎机 银川手机网 车载天线 瑜伽教练培训